Alimentação | Este homem é que decide o que os seus filhos comem na escola

19 Janeiro 2017

Quando era miúdo e andava no Liceu de Matosinhos, Rui Lima almoçava todos os dias em casa. Tinha sorte, as aulas eram só de manhã ou de tarde. O mesmo não aconteceu com os três filhos, que tiveram aulas em escolas públicas do País e comeram várias vezes nos refeitórios - o que gerou algumas conversas lá por casa.

Tudo por culpa da Circular N.º 3, de 2013, que estabelece as regras daquilo que pode ser servido nos refeitórios das escolas do ensino público e que foram definidas por Rui Lima para a Direção-Geral de Educação. O nutricionista aboliu, por exemplo, os famosos douradinhos, devido à baixa quantidade de peixe.

Formado pela Faculdade de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, cidade em que nasceu, viajou com a família para Lisboa em 1999, quando foi convidado para fazer parte dos serviços centrais do Ministério da Educação, a propósito de um projeto piloto de nutrição alimentar.

Notícia | NIT