Nutrição Comunitária e Saúde Pública

Nutrição Comunitária e Saúde Pública

Avaliação do estado nutricional da população e emissão de parecer técnico;

Avaliação e análise de hábitos de consumo alimentar e nutricional de grupos populacionais;

Planeamento de recomendações alimentares para grupos de indivíduos, desenhando programas de alimentação e nutrição;

Promoção, planificação, execução e avaliação de acções de educação alimentar e nutricional;

Identificação de grupos populacionais de risco nutricional, visando o planeamento de ações específicas;

Elaboração de procedimentos técnicos relativos à área de alimentação e nutrição;

Implementação e acompanhamento de auditorias de segurança alimentar e nutricional;

Participação na execução e análise de inquéritos e estudos epidemiológicos, ao nível nacional, local ou regional, visando o planeamento de ações específicas;

Promoção, participação e divulgação de estudos e pesquisas, promovendo o intercâmbio técnico - científico;

Promoção de programas e projetos de promoção e de educação alimentar e nutricional direcionados às diferentes faixas etárias na comunidade;

Desenvolvimento, planeamento e implementação de políticas nutricionais e alimentares, direcionadas a toda a população;

Elaboração de material didático para uso em programas de alimentação e nutrição.