Home    
APN no Facebook APN no Linkedin APN no Instagram APN no Youtube APN no ISSUU
 
Food & Nutrition Awards 2011  

Categoria de Comunicação em Nutrição

Vencedor

Marketing Nutricional: Conheça melhor a sua refeição!
Beatriz Oliveira, Egídia Vasconcelos

Eurest Portugal, Lda

Num hospital também se educa?
Clara Matos, Ana Cristina Nunes, Dora Aguiar, Edgar Guedes, Ana Maria Silva, Ana Isabel Sousa

Centro Hospitalar de Trás-os-Montes e Alto Douro
Unidade Hospitalar de Lamego, Centro Hospitalar de Trás-os-Montes e Alto Douro
Unidade Hospitalar de Chaves, Centro Hospitalar de Trás-os-Montes e Alto Douro
Unidade Hospitalar de Vila Real, Centro Hospitalar de Trás-os-Montes e Alto Douro

1º Menção Honrosa

Livro "Alimentação & Doença Inflamatória do Intestino"
Marília Cravo, Catarina Guerreiro, Chakall

APDI - Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino
Serviço de Gastroenterologia do Centro Hospitalar Lisboa Norte
Escola Superior Tecnologia da Saúde de Lisboa
Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
Cozinha Divina

2º Menção Honrosa

Healthy Month e a sua mascote
Catarina Oliveira, Filipa Oliveira

Sonae Sierra

Healthy Week
Joana Castro, Cristina Santos

Sonae Sierra

Finalista

Revista de Saúde Escolar
Ana Paula Alves, Sandra Torres, Luísa Aires, Isabel Paiva, Gregória Von Amann

Sociedade Portuguesa para o Estudo da Saúde Escolar
ACeS Valongo
Faculdade de Psicologia da Universidade do Porto
Faculdade de Desporto da Universidade do Porto
ACeS Grande Porto VII - Porto Oriental
Direcção Geral da Saúde


Categoria de Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Serviços

Vencedor

Extracto de cereja obtido por tecnologia supercritica- um agente quimioterapêutico natural para o cancro do cólon.
Ana Teresa Serra, Catarina M.M. Duarte, Ana A. Matias, Herminio Sousa, Mara Braga, Inês Seabra, Maria do Rosário Bronze

IBET-Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica
Universidade de Coimbra, Departamento de Engenharia Química

1º Menção Honrosa

Gama de cafés Torrié 'Live it Well'
Alexandre Almeida, Pedro Guerreiro, Adriana Cardoso, Lourenço Campos

JMV - José Maria Vieira, S.A

Implementação do Serviço de Nutrição e Dietética nas Farmácias do Grupo HOLON
Tânia Miguel, Margarida Domingues, Anabela Gaspar, Ana Paula Pereira, Ana Gaidão, Ana Rita Nascimento, Catarina Monteiro, Cláudia Carmona,
Carla Dias, Catarina Roldão, Isabel Abreu, Inês Aires, Margarida Esteves, Maria Faustino, Nídia Rodrigues, Raquel Godinho, Rosa Carvalho, Sara Peixe, Sofia Fonseca, Tatiana Campenhe

1HOLON Comunicação Global Lda

Naturalis Iced Tea Cold Brew (Morango e Framboesa Limão e Baunilha Pêssego e Ananás Maçã e Mirtilo)
José Carlos, Ana Martins, Clara Correia, Miguel Pinheiro, António Cordeiro, Artur Duarte, Carlos Magão, Maria Cavaleiro, Rui Nobre, Alexandra Pires, Cristina Fernandes, Cristina Roseira

F.Lima S.A

Finalista

CARE: Alimentação Colectiva Sustentável
Beatriz Oliveira, Egídia Vasconcelos

Eurest Portugal, Lda

Dan Cake Frutíssima
Sónia Costa

Dan Cake Portugal

Desenvolvimento da Alheira de Peru Casa da Prisca
Helder Santos

Casa da Prisca - Salsicharia Trancosense, Lda

Finalista

Novos Produtos - Bolacha Maria sem açúcar e Bolacha Digestiva sem açúcar
Helena Ferreira

Vieira de Castro - Produtos Alimentares SA

Novos Produtos - Bolacha Maria sem lactose e Bolacha Água e Sal sem lactose
Helena Ferreira

Vieira de Castro - Produtos Alimentares SA

Finalista

Pão com Bacalhau
Marta Vaz, Nuno Duarte, Joana Agostinho

Escola Superior Agrária de Beja

Finalista

Provado e Aprovado por Celíacos
Rui da Costa Lima, Marina Van Zeller

Sense Test Lda
Associação Portuguesa de Celíacos

Rissol sem glúten para doentes celíacos
Rita Pinheiro, Ana Luísa Leitão

Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Empresa CoisasKomSentido

Finalista

SONATURAL - Dose de fruta fresca
Maria do Rosário Santos

1GL - Importação e Exportação SA

Sustentabilidade de produto na PepsiCo - Tornar fácil a escolha mais saudável.
Isabel Salgado

PepsiCo Portugal


Categoria de Investigação em Ciências da Nutrição

Vencedor

Avaliação da ingestão alimentar em grávidas portuguesas
Elisabete Pinto, Carla Lopes, Milton Severo, Elisabete Ramos, Sofia Correia, Susana Casal, Isabel dos Santos Silva, Henrique Barros

CBQF/Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
REQUIMTE
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
London School of Hygiene and Tropical Medicine

1º Menção Honrosa

Polifenóis - Os nutracêuticos do vinho tinto: biodisponibilidade e propriedades biológicas.
Nuno Mateus, Ana Faria, Iva Fernandes, Rui Gonçalves, Rosário Monteiro, Diogo Pestana, Joana Azevedo, Ana Meireles, Victor de Freitas

Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Faculdade de Medicina da Universidade do Porto

Retenção de álcool em refeições cozinhadas com bebidas alcoólicas destinadas a grupos de risco ao álcool
Daniela Mateus, Isabel Ferreira, Olívia Pinho

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto

2º Menção Honrosa

Aumento de peso gestacional e excesso de peso em crianças
Pedro Moreira, Cristina Padez, Isabel Mourão-Carvalhal, Vitor Rosado

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Departamento de Antropologia, Universidade de Coimbra
Departamento de Desporto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real
Centro de Antropologia, Instituto de Investigação Científica e Tropical

Finalista

Alterações na composição corporal, magnésio e ingestão alimentar no desempenho físico de judocas de elite antes de uma competição
Analiza Mónica Silva, Catarina Nunes Matias, Diana Santos1 Cristina Paula Monteiro, Fátima Martins, Manuel Bicho, Maria José Laires,
Luís Bettencourt Sardinha

Laboratório de Exercício e Saúde, Faculdade de Motricidade Humana da Universidade Técnica de Lisboa
Laboratório de Fisiologia e Bioquímica, Faculdade de Motricidade Humana da Universidade Técnica de Lisboa
Laboratório de Imunologia, Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
Laboratório de Genética, Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

Finalista

Avaliação do consumo de batatas fritas de pacote comercializadas em Portugal, composição nutricional e sua importância na Saúde
Tânia Albuquerque, Ana Sanches-Silva, Lèlita Santos, Helena Costa

Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge I.P.
Serviço de Medicina, Hospitais de Coimbra

Composição Corporal e Necessidades Energéticas ao Longo de uma Época Desportiva em Atletas de Elite
Analiza Mónica Silva, Catarina Nunes Matias, Diana Santos, Cáudia Minderico, Paulo Rocha, Luís Bettencourt Sardinha

Laboratório de Exercício e Saúde, Faculdade de Motricidade Humana da Universidade Técnica de Lisboa

Estudo da Efectividade do CLA na População Portuguesa
Ana Nunes, Luís Moreira

Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia

Nutrição e Cancro - A ciência e a evidência para o doente!
Paula Ravasco

Unidade de Nutrição e Metabolismo Instituto de Medicina Molecular Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa


Categoria de Nutrição Clínica

Vencedor

Ingestão de ácido alfa-linolénico e menor rácio de ácidos gordos polinsaturados n6:n3 associados a melhor controlo da asma
Renata Barros, André Moreira, João Fonseca, Luís Delgado, Maria Graça Castel-Branco, Tari Haahtela, Carla Lopes, Pedro Moreira

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Serviço de Imunoalergologia, Hospital de S. João. EPE
Serviço de Imunologia da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
Serviço de Bioestatística e Informática Médica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
Department of Medicine, Helsinki University Central Hospital
Serviço de Higiene e Epidemiologia da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
Centro de Investigação em Actividade Física e Saúde

Finalista

Avaliação dos níveis de vitamina D numa população com obesidade pré e pós-cirurgia bariátrica
Ana Tavares, Flora Correia, Paula Freitas, Bruno Oliveira, Ana Varela

Hospital de S. João, EPE
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Avaliação e evolução do estado nutricional e da composição corporal em doentes submetidos a cirurgia electiva major
Andreia Miranda, Beatriz Costa

Hospitais da Universidade de Coimbra, EPE

Implementação de um protocolo de rastreio nutricional em doentes cirúrgicos
Andreia Miranda

Hospitais da Universidade de Coimbra, EPE


Categoria Prémio Especial Jornalismo

Vencedor

Anatomia dos bio
Luísa Oliveira
Jornalista

1º Menção Honrosa

Grávidas que Odeiam Comer
André Barbosa
Jornalista

Quando as refeições necessitam de uma ajuda extra
Cláudia Pinto
Jornalista

Finalista

Alimentação e depressão - Relação inevitável
Cláudia Pinto
Jornalista

Alternativas aos abusos alimentares das festas - Especial Alimentação Saudável
Cláudia Pinto
Jornalista

Finalista

As balanças devem estar loucas...
Nelson Marques
Jornalista

Finalista

Bem Estar
Susana Ribeiro
Jornalista

Centro do país com menores taxas de consumo de sal
Cláudia Pinto
Jornalista

Finalista

Eu Consegui
Teresa Violante
Jornalista

Finalista

Segurança Alimentar
Luís Rebelo
Jornalista

Vamos Todos Ao Mercado
Ana César Costa
Jornalista


Qualidade e Segurança Alimentar

Vencedor

Listeria monocytogenes em alimentos: dados para uma Avaliação do Risco
Paula Teixeira, Gonçalo de Almeida, Joana da Silva, Vânia Ferreira, Teresa Brandão, Rui Magalhães, Joana Barbosa, António Correia, Artur Alves,
Joana Azeredo, Mariana Henriques

CBQF/Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa
Departamento de Biologia, Universidade de Aveiro
Departamento de Engenharia Biológica, Universidade do Minho

Presunto com baixo teor de sódio
António Raimundo, Igor Dias, Cristina Laranjeira, Ana Neves, Maria Gabriela Lima

Escola Superior Agrária de Santarém

1º Menção Honrosa

Saladas prontas a comer: fonte de bactérias resistentes a antibióticos?
Joana Campos, Luísa Peixe, Joana Mourão, João Pires, Ana Cristina Silva, Carmen Costa, Heloísa Nunes, Nazaré Pestana, Carla Novais, Patrícia Antunes

REQUIMTE, Laboratório de Microbiologia da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
CEBIMED, Faculdade Ciências da Saúde, Universidade Fernando Pessoa, Porto

Segurança e Qualidade Alimentar: Zonas de Alimentação Colectivas Escolares
João Martins

Unidade de Saúde Pública de Vila Real

2º Menção Honrosa

Avaliação da eficácia da formação no âmbito da Segurança Alimentar
Beatriz Oliveira, Frederico Viveiros, Isa Viana, Egídia Vasconcelos

Eurest Portugal, lda

De volta...De pequenino se torce o pepino: lições de segurança para os mais novos?
Paula Teixeira, Joana Silva, Amadeu Ricardo, Raquel Moreira, Ana Martins, Marta Guimarães

CBQF/Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa

Finalista

Alimentação Saudável na UM
Celeste Pereira

Serviços de Acção Social da Universidade do Minho

Alimentos funcionais: Avaliação do teor de fitoesteróis e de fitoestanóis em leites e iogurtes disponíveis no mercado português
David Saraiva, Maria da Conceição Castilho, Maria do Rosário Martins, Maria Irene Silveira, Fernando Ramos

Universidade de Coimbra - Faculdade de Farmácia
Universidade de Évora - Departamento de Química


Categoria de Saúde Pública

Vencedor

PASSE - Promoção de Alimentação Saudável em Saúde Escolar: um programa integrado
Nuno Pereira de Sousa, Rui Tinoco, Débora Cláudio

ACeS Guimarães/Vizela
ACeS Porto Ocidental
Aces Porto Oriental

Prevenção da Obesidade Infantil no Concelho de Faro. Uma Estratégia Local de Saúde
Francisco Mendonça, Laura Silvestre Martins, Ezequiel Pinto

ARS Algarve - Departamento de Saúde Pública
Universidade do Algarve

Programa "Vamos Cuidar de Nós!"
Margarida Barbosa, Lorena Crusellas

Associação Prevenir

Programa de Avaliação e Aconselhamento Nutricional (PAAN) - Saber Comer para Melhor Crescer
Paula Ganchinho, Catarina Abreu

Câmara Municipal de Odivelas

1º Menção Honrosa

Qualidade química e microbiológica de águas de consumo humano não tratadas no concelho de Vila Nova de Famalicão
Sandra Quinteira, Maria João Neuparth

Instituto Politécnico da Saúde do Norte - CESPU (ESSVA)

Finalista

Do gene à proteína: A evidência molecular do uso abusivo dos antibióticos em saúde humana e animal
Gilberto Igrejas, Rui Vitorino, Pedro Domingues, Patrícia Poeta

Universidade de Trás-os-Montes
Universidade de Aveiro

I Concurso Nacional de Boas Práticas em Saúde Escolar
Ana Paula Alves, Sandra Torres

ACeS Valongo
Faculdade de Psicologia da Universidade do Porto

Impacto metabólico da exposição a xenoestrogénios ambientais: papel na obesidade
Diana Teixeira, Carla Sá, Ana Cristina Santos, Valentina Domingues, Cristina Matos, Virgínia Fernandes, Gil Faria, Rosário Monteiro, Miguel Constância, Conceição Calhau, Diogo Pestana

Departamento de Bioquímica, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
3REQUIMTE
Serviço de Cirurgia, Hospital de S. João
Department of Gynaecology, Cambridge

Monitorização do teor de sal do pão na região da Póvoa de Varzim e avaliação da presença de contaminantes do tipo ocratoxina
Emiliana Dourado Serra, Ana Paula Vale, Isabel Afonso

Escola Superior Agrária - IPVC

Finalista

Programa de Educação Alimentar na Comunidade Escolar (PEACE)
Ana Isabel Viseu, João Calhau, Luís Matos, Pedro Silva, Raquel Arteiro

U.L.S. Guarda E.P.E.

Finalista

Projecto de Educação Alimentar: "O Pequeno grande Almoço!? (OPGA)"
Gisela Morais, Marta Sampaio

ACES Maia
Câmara Municipal da Maia - Gabinete de Saúde

Projecto Dragon Force
Pedro Carvalho, Vítor Hugo Teixeira

Futebol Clube do Porto
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Finalista

Projecto MUN-SI
Ana Rito, João Breda, Ana Lúcia Silva, Carlos Ramos, Maria Ana Carvalho

Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
Organização Mundial da Saúde
Universidade Atlântica

Finalista

Prova dos 5 fruta e legumes 5 por dia
Mayumi Delgado, VÍtor Dauphinet

Sonae MC

Finalista

Redução do Teor de Sal em Alimentação Colectiva - uma Estratégia
Beatriz Oliveira, Rute Henriques, Egídia Vasconcelos, Cátia Cunha

Rurest Portugal, lda

Finalista

Satisfação e Saúde à Mesa
Vânia Portela, Magda Sofia Alemão, Cátia Samora

Santa Casa da Misericórdia de Torres Vedras