Glossário

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Ubiquinona

Metabolito semelhante a vitaminas, tais como a coenzima Q10, que desempenham papéis essenciais em processos como o metabolismo de energia e respiratória e que possuem funções antioxidantes.

Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.

Unidades de Consumo

Unidades usadas para expressar a quantidade de alimento ou um tipo particular de alimento ou de nutrientes presentes nos alimentos consumido por pessoa ou por família, ou em gasto económico ou alguma outra base selecionada.

Glossary of Nutritional Terms and Notes, AJPH SUPPLEMENT, Vol. 63, November, 1973

Unidades de nutrição

As unidades de peso reconhecidas (g, mg, ILg) ou outras designações como UI (Unidades internacionais) usadas registar quantitativamente os vários nutrientes. Para o valor energético dos alimentos é utilizado comumente a caloria.

Glossary of Nutritional Terms and Notes, AJPH SUPPLEMENT, Vol. 63, November, 1973

Ureia

Produto do ciclo da ureia que contém dois átomos de nitrogénio e dióxido de carbono. Forma principal na qual os produtos finais nitrogenados são excretados nos animais terrestres.

Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.