
Consulta Pública | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2022-2030
- 09 de Novembro de 2022
Encontra-se disponível para consulta pública, até 16 de novembro, o novo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (2022-2030).
Neste documento apresentam-se as novas linhas de orientação estratégica deste programa de …

EFAD Budapest Resolution
- 07 de Novembro de 2022
Durante a General Meeting da EFAD foi assinada e divulgada a EFAD Budapest Resolution que reforça o papel do nutricionista no apoio ao direito humano à segurança e adequação dos cuidados nutricionais para todos os cidadãos europeus, sendo a Associação …
Saber mais
Observatório de Preços da Cadeia de Abastecimento Agroalimentar
- 31 de Outubro de 2022
O Observatório de Preços «Nacional é Sustentável» foi constituído a 6 de outubro de 2022, por despacho conjunto do Ministério da Agricultura e da Alimentação e do Ministério da Economia e do Mar, com o intuito de contribuir para uma maior …
Saber mais
WHO | Global Strategy for Food Safety 2022 - 2030
- 25 de Outubro de 2022
A WHO lançou a Global Strategy for Food Safety 2022 - 2030, que visa garantir que todas as pessoas, em todos os lugares, tenham acesso a alimentos seguros e saudáveis.
Consulte aqui

Programa “Vamos Reinventar o Futuro” | Pacto Português para os Plásticos
- 17 de Outubro de 2022
“Vamos Reinventar o Futuro” é um Programa de sensibilização e educação ambiental dirigido ao 2º ciclo de ensino ciclo, desenvolvido pelo Pacto Português para os Plásticos com o objetivo de promover a economia circular e sensibilizar para a correta …
Saber mais
INE publica os primeiros dados sobre o desperdício alimentar em Portugal
- 30 de Setembro de 2022
Os dados oficiais referem-se ao ano de 2020 e indicam que nesse ano foram desperdiçadas em Portugal 1,89 milhões de toneladas de alimentos, significando que cada português desperdiçou, em média, 183,6 kg de alimentos. Consulte o link para saber mais.
Saber mais
EFAD | Projeto STOP
- 29 de Julho de 2022
O projeto STOP (Ciência e Tecnologia na Política de Obesidade Infantil), da União Europeia, divulgou cinco resumos de políticas alimentares. Consulte.
Saber mais
OMS - STOP | Policy briefs - Food Systems for Health
- 29 de Junho de 2022
O Projeto STOP e a Organização Mundial da Saúde (OMS) desenvolveram um conjunto de policy briefs para orientar o desenho e a implementação de políticas nas áreas de saúde, em relação à …
Saber mais
Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative
- 24 de Junho de 2022
A Comissão Europeia lançou recentemente a iniciativa “Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative” que pretende apoiar os Estados Membros a alcançar as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2030 e as metas da OMS 2025 sobre DNTs, …
Saber mais
Consulta Pública | Sistema alimentar sustentável da UE — nova iniciativa
- 24 de Junho de 2022
Encontra-se disponível para consulta pública, até 21 de julho, a nova iniciativa da União Europeia que visa tornar o sistema alimentar da UE sustentável e integrar a sustentabilidade em todas as políticas relacionadas com a alimentação.
Consulte

Publicação ISPUP-DGS-ASAE | E-book "Exposição a aditivos e contaminantes alimentares em Portugal: avaliação de risco e dicas de mitigação"
- 07 de Junho de 2022
No âmbito do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, o Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), em parceria com a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e a Direção-Geral da Saúde (DGS), divulgaram o E-book …
Saber mais
Manual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro
- 01 de Junho de 2022
A Direção-Geral da Saúde (DGS) assinalou o Dia Mundial da Criança com o lançamento do Manual de Recomendações para um Estilo de Vida Saudável e Seguro.
Este Manual destina-se a pais e cuidadores de crianças e jovens, às escolas e aos jovens, e …