Atualidade

Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

  • 05 de Março de 2021

A Edição de 4 de Março de 2021 do Jornal Oficial da União Europeia contempla os seguintes regulamentos da área da Alimentação e Nutrição:

- Regulamento de Execução (UE) 2021/381 da Comissão, de 25 de fevereiro de 2021, relativo …

Saber mais
Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

  • 05 de Março de 2021

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) lançou, ontem, uma atualização ao Manual "Alimentação e Nutrição na Gravidez", juntamente com 2 guias de informação complementar: Guia “10 …

Saber mais
Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

  • 02 de Março de 2021

Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) lançaram o Guia de Informação ao Consumidor - 2ªEdição, com orientações sobre a …

Saber mais
Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

  • 01 de Março de 2021

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o relatório final do Estudo-piloto de Avaliação de Impacto na Saúde sobre Redução de sal no pão e sua contribuição na diminuição da pressão arterial em Portugal.

Saber mais
Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

  • 18 de Fevereiro de 2021

Foi publicada hoje a atualização da Orientação n.º 021/2020, coordenada pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco …

Saber mais
Lançamento | Projeto

Lançamento | Projeto "Novo Bauhaus Europeu" da Comissão Europeia

  • 20 de Janeiro de 2021

A Comissão Europeia lançou ontem a primeira fase do projeto "Novo Bauhaus Europeu". Este projeto ambiental, económico e cultural pretende contribuir para a concretização do Pacto Ecológico Europeu. 

A primeira fase do projeto é intitulada fase …

Saber mais
EFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento

EFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento

  • 14 de Janeiro de 2021

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou um parecer científico sobre a farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) enquanto novo alimento, de acordo com o Regulamento (EU) 2015/2283.
A EFSA refere que este novo alimento é seguro para a …

Saber mais
Lançamento | Dietary Guidelines for Americans 2020-2025

Lançamento | Dietary Guidelines for Americans 2020-2025

  • 08 de Janeiro de 2021

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e Serviços Humanos e de Saúde (HHS) lançaram uma nova edição do Guia Alimentar Americano para 2020-2025.

Consulte o documento aqui.

Saber mais
2021 - Ano Internacional das Frutas e Hortícolas

2021 - Ano Internacional das Frutas e Hortícolas

  • 04 de Janeiro de 2021

A Organização das Nações Unidas designou 2021 como o Ano Internacional das Frutas e Hortícolas (IYFV), com o objetivo de aumentar a consciencialização sobre o importante papel das frutas e hortícolas na nutrição humana, segurança alimentar …

Saber mais
Lançamento PNPAS | Modelo 'Aconselhamento breve para a alimentação saudável'

Lançamento PNPAS | Modelo 'Aconselhamento breve para a alimentação saudável'

  • 04 de Janeiro de 2021

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde lançou hoje o manual 'Aconselhamento breve para a alimentação saudável nos cuidados de saúde primários: modelo de …

Saber mais
Destaques 2010-2020 | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável

Destaques 2010-2020 | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável

  • 30 de Dezembro de 2020

Conheça as principais iniciativas implementadas pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável para melhorar a alimentação da população portuguesa, ao longo da última década.

Consulte aqui.

Saber mais
Lançamento | Movimento 'Lugar À Mesa'

Lançamento | Movimento 'Lugar À Mesa'

  • 18 de Dezembro de 2020

O Movimento 'Lugar À Mesa', que conta com a parceria da Associação Portuguesa de Nutrição, é o resultado da união da Delta Cafés e da Santa Casa da Misericórdia através da Associação Coração Delta.

Saber mais