
Publicação | Jornal Oficial da União Europeia
- 05 de Março de 2021
A Edição de 4 de Março de 2021 do Jornal Oficial da União Europeia contempla os seguintes regulamentos da área da Alimentação e Nutrição:
- Regulamento de Execução (UE) 2021/381 da Comissão, de 25 de fevereiro de 2021, relativo …
Saber mais
Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'
- 05 de Março de 2021
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) lançou, ontem, uma atualização ao Manual "Alimentação e Nutrição na Gravidez", juntamente com 2 guias de informação complementar: Guia “10 …
Saber mais
Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor
- 02 de Março de 2021
A Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) lançaram o Guia de Informação ao Consumidor - 2ªEdição, com orientações sobre a …
Saber mais
Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report
- 01 de Março de 2021
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o relatório final do Estudo-piloto de Avaliação de Impacto na Saúde sobre Redução de sal no pão e sua contribuição na diminuição da pressão arterial em Portugal.
…
Saber mais
Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19
- 18 de Fevereiro de 2021
Foi publicada hoje a atualização da Orientação n.º 021/2020, coordenada pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco …
Saber mais
Lançamento | Projeto "Novo Bauhaus Europeu" da Comissão Europeia
- 20 de Janeiro de 2021
A Comissão Europeia lançou ontem a primeira fase do projeto "Novo Bauhaus Europeu". Este projeto ambiental, económico e cultural pretende contribuir para a concretização do Pacto Ecológico Europeu.
A primeira fase do projeto é intitulada fase …
Saber mais
EFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento
- 14 de Janeiro de 2021
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou um parecer científico sobre a farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) enquanto novo alimento, de acordo com o Regulamento (EU) 2015/2283.
A EFSA refere que este novo alimento é seguro para a …

Lançamento | Dietary Guidelines for Americans 2020-2025
- 08 de Janeiro de 2021
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e Serviços Humanos e de Saúde (HHS) lançaram uma nova edição do Guia Alimentar Americano para 2020-2025.
Consulte o documento aqui.
Saber mais
2021 - Ano Internacional das Frutas e Hortícolas
- 04 de Janeiro de 2021

Lançamento PNPAS | Modelo 'Aconselhamento breve para a alimentação saudável'
- 04 de Janeiro de 2021
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde lançou hoje o manual 'Aconselhamento breve para a alimentação saudável nos cuidados de saúde primários: modelo de …
Saber mais
Destaques 2010-2020 | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
- 30 de Dezembro de 2020
Conheça as principais iniciativas implementadas pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável para melhorar a alimentação da população portuguesa, ao longo da última década.
Consulte aqui.
Saber mais
Lançamento | Movimento 'Lugar À Mesa'
- 18 de Dezembro de 2020
O Movimento 'Lugar À Mesa', que conta com a parceria da Associação Portuguesa de Nutrição, é o resultado da união da Delta Cafés e da Santa Casa da Misericórdia através da Associação Coração Delta.
…
Saber mais