EEA Grants | Nutrição: são 7 os projetos portugueses de investigação financiados

07 Julho 2015

Através deste Programa, e com o apoio de três países doadores - Noruega, Islândia e Liechtenstein -, são financiados projetos e iniciativas em 16 Estados membros da UE, com vista à redução das desigualdades no acesso à saúde por parte dos cidadãos e com o objetivo de reforçar as relações bilaterais entre as instituições dos vários países.

Na área da Nutrição, os projetos visam melhorar a informação disponível em Portugal relativamente à prevalência de desnutrição, obesidade e sarcopenia na população com mais de 65 anos; capacitar profissionais de saúde para a vigilância nutricional de idosos; promover a alimentação saudável, e a baixo preço, junto de grupos vulneráveis; avaliar o impacto do uso de sal iodado nos refeitórios escolares; melhorar o estado nutricional dos idosos nos serviços de internamento; difundir práticas que promovam a saúde, a segurança alimentar e nutricional; e melhorar os hábitos alimentares de alunos segundo o padrão da dieta mediterrânea.

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