Novos Alimentos | É o bicho, é o bicho. É capaz de devorar?

05 Junho 2015

O menu era bem explícito: gafanhotos com chocolate, baratas da argentina, bolo de farinha de grilo com larvas. Mesmo assim, diante da mesa posta, ninguém se furtou à experiência - era quase hora de almoço e isso deve ter ajudado. O mais fácil foi começar pelas Zofobas morio (um tipo de larvas também conhecidas como superminhocas). Um petisco frito, crocante, que vicia, como se fosse tremoço. "É muito bom a acompanhar cerveja", segreda Patrícia Borges, 38 anos, professora de cozinha na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, em Leiria. "Parecem tiras de milho", comenta o presidente da Câmara de Loures, Bernardino Soares, que presidiu à cerimónia de inauguração da exposição sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, traçados pelas Nações Unidas, no Museu Municipal de Loures. Às baratas nem toda a gente conseguiu chegar. Mesmo completamente tapadas por uma generosa camada de chocolate não deixam de ser baratas.

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