Nutrição Comunitária e Saúde Pública
Avaliação do estado nutricional da população e emissão de parecer técnico;
Avaliação e análise de hábitos de consumo alimentar e nutricional de grupos populacionais;
Planeamento de recomendações alimentares para grupos de indivíduos, desenhando programas de alimentação e nutrição;
Promoção, planificação, execução e avaliação de acções de educação alimentar e nutricional;
Identificação de grupos populacionais de risco nutricional, visando o planeamento de ações específicas;
Elaboração de procedimentos técnicos relativos à área de alimentação e nutrição;
Implementação e acompanhamento de auditorias de segurança alimentar e nutricional;
Participação na execução e análise de inquéritos e estudos epidemiológicos, ao nível nacional, local ou regional, visando o planeamento de ações específicas;
Promoção, participação e divulgação de estudos e pesquisas, promovendo o intercâmbio técnico - científico;
Promoção de programas e projetos de promoção e de educação alimentar e nutricional direcionados às diferentes faixas etárias na comunidade;
Desenvolvimento, planeamento e implementação de políticas nutricionais e alimentares, direcionadas a toda a população;
Elaboração de material didático para uso em programas de alimentação e nutrição.