Boas práticas de higiene pessoal para manipuladores de alimentos | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 20 de Maio de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou um novo texto temático relacionado com o confinamento a que estamos/estivemos sujeitos.
O tema abordado neste texto é "Covid-19: Boas práticas de higiene …
Saber maisEFAD | Infografia - Practice and Research: a perfect dietetic match
- 15 de Maio de 2020
A European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) lançou uma Fact Sheet sobre a Investigação e a Atuação dos Nutricionistas. Consulte aqui.
Saber maisA utilização de sal iodado em tempos de confinamento | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 11 de Maio de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou o terceiro texto temático relacionado com o confinamento a que estamos/estivemos sujeitos.
O tema abordado neste terceiro texto é "A utilização de sal …
Saber maisEmbalagens alimentares e Covid-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 04 de Maio de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o segundo texto temático relacionado com a alimentação e nutrição e o Covid19.
O tema abordado neste segundo texto é "Embalagens … Saber maisLançamento de textos temáticos sobre Alimentação e Nutrição e COVID-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 23 de Abril de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge iniciou a divulgação de conjunto de textos temáticos relacionados com a alimentação e nutrição e o Covid-19.
O primeiro tema abordado …
Saber maisLançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável
- 27 de Março de 2020
Foi lançado hoje, virtualmente, o E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável. Este e-book é o resultado de uma compilação de várias iniciativas nacionais enquadradas nas várias etapas da cadeia de valor alimentar, com …
Saber maisCOVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS
- 20 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha o manual publicado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde. Neste manual constam algumas recomendações alimentares para …
Saber maisRecomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde
- 19 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha as recomendações da Direção-Geral da Saúde para uma alimentação em segurança.
"Alguns gestos simples fazem a diferença na protecção contra a COVID19. Seja um …
Saber maisPosition Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants
- 18 de Fevereiro de 2020
O Comitê de Nutrição e o Grupo de Trabalho para Probióticos e Prebióticos da ESPGHAN publicaram um documento onde expõe o seu posicionamento sobre probióticos em bebés prematuros.
Consulte o documento em:
Saber maisPublicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages
- 20 de Dezembro de 2019
Partilhamos a publicação do relatório técnico do Joint Research Center (JRC). Este documento tem como objetivo fornecer apoio científico, baseado em evidências, ao processo de elaboração de políticas europeias sobre marketing …
Saber maisDocumento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática
- 14 de Novembro de 2019
Partilhamos a publicação da Comissão Europeia, onde constam os novos critérios voluntários de GPP da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática. O objetivo do recursos a esses critérios consiste em reduzir consideravelmente os …
Saber maisLançamento | Brochura
- 18 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha a brochura da Direção-Geral do Consumidor (DGC) relativa à leitura do rótulo e realizada de modo a assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Descarregue o material aqui
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