Atualidade

Estudo | 47% dos idosos internados no S. João estavam desnutridos

Estudo | 47% dos idosos internados no S. João estavam desnutridos

  • 21 de Abril de 2017

Quase metade dos idosos internados no Hospital de S. João, no Porto, estava desnutrida. O rastreio foi realizado a mais de 13 mil doentes com idade igual ou superior a 65 anos, no momento da admissão, entre novembro de 2015 e 31 de março de 2017.

Saber mais
INE | Balança alimentar portuguesa 2012 - 2016

INE | Balança alimentar portuguesa 2012 - 2016

  • 10 de Abril de 2017

As disponibilidades alimentares para consumo no período 2012-2016 continuam a evidenciar uma oferta alimentar excessiva e desequilibrada que tem vindo a afastar-se progressivamente do padrão alimentar mediterrânico, ainda que na última década se tenham observado algumas melhorias.

Saber mais
Nutrition UP 65 | 85% dos portugueses com mais de 65 anos consomem sal em excesso

Nutrition UP 65 | 85% dos portugueses com mais de 65 anos consomem sal em excesso

  • 06 de Abril de 2017

Dados obtidos no estudo mostram ainda que cerca de 44% dos idosos apresentam excesso de peso e 39% têm obesidade.

Saber mais
Estudo | Metade das crianças da região do Porto tem falta de vitamina D

Estudo | Metade das crianças da região do Porto tem falta de vitamina D

  • 22 de Março de 2017

Cerca de metade crianças e adolescentes saudáveis da região do Porto apresenta níveis de vitamina D abaixo do normal, independentemente do estado de nutrição e do padrão de atividade física, concluiu um estudo da pediatra Carla Rêgo.

Saber mais
Inquérito Nacional de Alimentação e Atividade Física

Inquérito Nacional de Alimentação e Atividade Física

  • 16 de Março de 2017

Inquérito Nacional de Alimentação, que não se fazia há 35 anos, revela que maioria dos portugueses falha, completamente, os conselhos da famosa Roda dos Alimentos. Conheça os maiores erros.

Saber mais
 Diabetes | Crescimento acentuado em Portugal

Diabetes | Crescimento acentuado em Portugal

  • 15 de Março de 2017

A doença já afeta um milhão de portugueses, cerca de dez por cento da população, mas metade nem sabe que a tem. Entre as principais causas para o despertar da diabetes estão o excesso de peso e a falta de exercício.

Saber mais
SNS | Proibidas máquinas de alimentos com muito sal e açúcar

SNS | Proibidas máquinas de alimentos com muito sal e açúcar

  • 06 de Março de 2017

A partir de hoje, no Serviço Nacional de Saúde, não há lugar a máquinas de dispensa de alimentos com estas características. Despacho foi publicado em junho do ano passado e medida entra em vigor agora.

Saber mais
Nutriciência | Um programa de televisão para ensinar a mudar hábitos alimentares

Nutriciência | Um programa de televisão para ensinar a mudar hábitos alimentares

  • 03 de Março de 2017

Projeto Nutriciência da Universidade do Porto salta para a televisão, com receitas e dicas de alimentação, já a partir de sábado, 4, ao meio-dia, na RTP1.

Saber mais
SESARAM | Avalia nutrição de doentes

SESARAM | Avalia nutrição de doentes

  • 23 de Fevereiro de 2017

A avaliação do estado nutricional dos doentes internados vai ser brevemente implementada como uma prática recorrente no Hospital Dr. Nélio Mendonça.

Saber mais
Saúde | Má alimentação dos portugueses já se nota nos novos casos de cancro

Saúde | Má alimentação dos portugueses já se nota nos novos casos de cancro

  • 22 de Fevereiro de 2017

Menos sopa e pouca fruta somada a manteiga em vez de azeite e a reduzidas leguminosas, por exemplo, é igual a mais cancros do cólon.

Saber mais
ON |

ON | "Maior parte dos lares não tem nutricionistas"

  • 22 de Fevereiro de 2017

Alexandra Bento, bastonária dos nutricionistas, fala sobre a necessidade de se criar uma estratégia para a nutrição dos idosos.

Saber mais
OMS | Quanto custa a inactividade física em Portugal?

OMS | Quanto custa a inactividade física em Portugal?

  • 14 de Fevereiro de 2017

A OMS estima que, para um país de 10 milhões de habitantes onde metade da população é fisicamente inactiva, o custo anual da inactividade física é cerca de 900 milhões de euros. A aplicar-se a Portugal seria um valor considerável, equivalente a 9% do orçamento do Ministério da Saúde para 2017.

Saber mais