Atualidade

Estudo | Portugueses que tentam emagrecer recuperam 80% do peso perdido

Estudo | Portugueses que tentam emagrecer recuperam 80% do peso perdido

  • 04 de Outubro de 2016

Tentativas de perda de peso dos portugueses duram em média 44 semanas e alcança-se uma média de sete a oito quilos perdidos.

Saber mais
Governo | Mais psicólogos e nutricionistas nos centros de saúde

Governo | Mais psicólogos e nutricionistas nos centros de saúde

  • 28 de Setembro de 2016

O Governo admite colocar psicólogos e nutricionistas nos centros de saúde para contrariar o elevado consumo de sedativos por parte dos jovens.

Saber mais
DGS | Projeto «Almoço virtual»

DGS | Projeto «Almoço virtual»

  • 23 de Setembro de 2016

Os adolescentes e as crianças portuguesas fazem escolhas alimentares excessivamente calóricas? A resposta é sim e os resultados são revelados através do projeto Almoço Virtual, que já pôs à prova o espírito crítico de 14.620 crianças e adolescentes e 1.004 adultos, no que diz respeito à alimentação.

Saber mais
Estudo | O mundo está a falhar na redução da obesidade infantil e consumo de álcool

Estudo | O mundo está a falhar na redução da obesidade infantil e consumo de álcool

  • 22 de Setembro de 2016

Estudo Global Burden of Disease 2015 avaliou em 188 países o cumprimento das medidas na saúde que constam nos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável. Portugal não está mal mas precisa de reduzir os casos de VIH/Sida e atacar a obesidade infantil.

Saber mais
Estudo | 7 em cada 10 crianças portuguesas não ingerem fruta na quantidade certa

Estudo | 7 em cada 10 crianças portuguesas não ingerem fruta na quantidade certa

  • 21 de Setembro de 2016

A ingestão diária de pelo menos três porções de fruta é recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Contudo, a realidade nacional é bem diferente, 7 em cada 10 crianças portuguesas não comem essa quantidade por dia.

Saber mais
Projeto | «Nutriciência: Jogar, Cozinhar e Aprender»

Projeto | «Nutriciência: Jogar, Cozinhar e Aprender»

  • 19 de Setembro de 2016

Projeto promove alimentação saudável e ensina famílias portuguesas. Universidade do Porto, União das Misericórdias Portuguesas e Universidade de Oslo são as grandes promotoras do projeto.

Saber mais
DGS | Má alimentação contribui para metade das causas de morte e doença  Leia mais: Má alimentação contribui para metade das causas de morte e doença

DGS | Má alimentação contribui para metade das causas de morte e doença Leia mais: Má alimentação contribui para metade das causas de morte e doença

  • 19 de Setembro de 2016

Metade das causas de doença e de morte em Portugal têm relação direta com a alimentação, segundo a Direção-geral da Saúde.

Saber mais
Estudo | Dormir mal pode aumentar risco de desenvolver diabetes

Estudo | Dormir mal pode aumentar risco de desenvolver diabetes

  • 16 de Setembro de 2016

O presidente da Associação Portuguesa de Cronobiologia e Medicina do Sono (APCMS), Miguel Meira e Cruz, alertou hoje que dormir pouco ou mal pode aumentar o risco de desenvolver diabetes.

Saber mais
Diabetes | Chegou o medidor de glicose sem picadas nos dedos

Diabetes | Chegou o medidor de glicose sem picadas nos dedos

  • 15 de Setembro de 2016

Medidor foi lançado em Portugal e está indicado para todos os diabéticos, mesmo para crianças a partir dos 4 anos.

Saber mais
Governo | Define ato em saúde e consequências legais para quem atua sem habilitações

Governo | Define ato em saúde e consequências legais para quem atua sem habilitações

  • 15 de Setembro de 2016

O Governo vai aprovar hoje uma proposta de lei que define e regula o ato em saúde e define as consequências legais para quem pratique estes atos sem a devida habilitação.

Saber mais
MS | Grupo de trabalho vai discutir imposto sobre alimentos nocivos

MS | Grupo de trabalho vai discutir imposto sobre alimentos nocivos

  • 14 de Setembro de 2016

Ministério da Saúde vai reunir-se com representantes do sector alimentar e dos consumidores. Serão estipulados prazos e metas para serem seguidos.

Saber mais
Estudo | Substituir carne por proteína vegetal é opção para 45% dos portugueses

Estudo | Substituir carne por proteína vegetal é opção para 45% dos portugueses

  • 07 de Setembro de 2016

Segundo os dados de um inquérito do Instituto de Ciências Sociais (ICS) da Universidade de Lisboa, 45% dos participantes manifestaram-se bastante ou muito dispostos a optar por proteínas vegetais.

Saber mais