Atualidade

DGS | Estratégia Nacional para a Redução do Consumo de Sal na Alimentação em Portugal

DGS | Estratégia Nacional para a Redução do Consumo de Sal na Alimentação em Portugal

  • 25 de Junho de 2013

A Direcção-Geral da Saúde divulgou, no dia 21 de Junho, o Relatório “Estratégia Nacional para a Redução do Consumo de Sal na Alimentação em Portugal” e o Documento Informativo “Utilização de Ervas Aromáticas & Similares na Alimentação”, que reforça a importância da utilização de ervas …

Saber mais
ICCAS 2013 | 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences Global, National and Local Perspectives

ICCAS 2013 | 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences Global, National and Local Perspectives

  • 21 de Junho de 2013

Veja algumas fotos do 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences


Veja mais aqui

Saber mais
Segurança Alimentar | 6 em 10 restaurantes de “fast food” em Inglaterra têm mais bactérias no gelo do que na sanita

Segurança Alimentar | 6 em 10 restaurantes de “fast food” em Inglaterra têm mais bactérias no gelo do que na sanita

  • 18 de Junho de 2013

O gelo de seis de dez restaurantes analisados no Reino Unido tem mais bactérias do que a água da sanita, segundo um artigo publicado pelo jornal sensacionalista Daily Mail.

Saber mais
Obesidade | Top 10 dos países onde a obesidade mais impacta com a produtividade

Obesidade | Top 10 dos países onde a obesidade mais impacta com a produtividade

  • 14 de Junho de 2013

Para além de causar sérios problemas à saúde, a obesidade está a impactar, em todo o globo, a produtividade dos trabalhadores, podendo ser um factor de menor crescimento económico.

Saber mais
APN marca presença na 50° Feira Nacional da Agricultura

APN marca presença na 50° Feira Nacional da Agricultura

  • 11 de Junho de 2013

No dia 8 de Junho tem início a 50ª Edição da Feira Nacional de Agricultura-60º Feira do Ribatejo. Traçará o desenho de 50 anos de serviço à Agricultura e ainda à promoção do melhor que se faz e produz em Portugal, numa aposta na inovação na actualidade e na diversidade do mundo rural.

Saber mais
OMS | Crianças com excesso de peso

OMS | Crianças com excesso de peso

  • 06 de Junho de 2013

Mais de 75% das crianças com excesso de peso vivem nos países em desenvolvimento, que têm políticas para reduzir a subnutrição, mas negligenciam o peso das doenças associadas à obesidade, alerta a Organização Mundial de Saúde (OMS).

Saber mais

5 de Junho | Dia Mundial do Ambiente

  • 05 de Junho de 2013

O tema principal deste ano para o Dia Mundial do Ambiente, proposto pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, é “Pensar.Comer.Conservar”, sensibilizando para a importância de pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente.

Saber mais
FAO | Subnutrição afecta 12,5% da população mundial

FAO | Subnutrição afecta 12,5% da população mundial

  • 04 de Junho de 2013

Custo social do excesso de peso e da obesidade quase duplicou em 20 anos, mas a subnutrição ainda é o principal problema.

Saber mais
Norte de Portugal | Um terço das crianças entre 1 e 3 anos tem excesso de peso

Norte de Portugal | Um terço das crianças entre 1 e 3 anos tem excesso de peso

  • 03 de Junho de 2013

No norte do país, um terço das crianças com idades entre 1 a 3 anos tem excesso de peso ou é classificada como obesa. Muitas têm maus hábitos alimentares.

Saber mais
“Coração São” | Pão mais saudável de Portugal premiado

“Coração São” | Pão mais saudável de Portugal premiado

  • 03 de Junho de 2013

A iniciativa deriva da intenção de promover a redução do teor de sal no pão, por parte das empresas da indústria da panificação em Portugal, a Delegação Centro da Fundação Portuguesa de Cardiologia (DC-FPC), em parceria com o Museu do Pão.

Saber mais

29 de Junho | CAP Diabetes e Nutrição | Porto

  • 31 de Maio de 2013

A Comissão de Especialidade para a Nutrição Clínica encontra-se a organizar mais uma edição do CAP Diabetes e Nutrição. Não perca esta oportunidade. Inscreva-se. A realização do curso depende de um número mínimo de 15 inscrições.

Saber mais

FAO | Eliminar as alforrecas transformando-as em produtos alimentares

  • 31 de Maio de 2013

A melhor forma de eliminar as alforrecas será, consideram os especialistas da FAO, transformá-las em produtos alimentares, de acordo com um relatório da organização da ONU publicado em Roma.

Saber mais