FCNAUP | Tripas à moda do Porto menos calóricas do que hambúrguer e batatas fritas
- 24 de Maio de 2016
Análise laboratorial da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto revela os benefícios daquele que é o "paradigma da tradição gastronómica” da cidade.
Saber maisON | «A obesidade é um peso muito além do peso. Falta atuação governamental»
- 24 de Maio de 2016
Portugal está longe de ser um dos melhores posicionados no ranking europeu de países com menos prevalência de excesso de peso.
Saber maisON | Primeiro Catálogo Português de Nutrição apresentado esta semana
- 24 de Maio de 2016
Documento surge para aumentar a eficácia da comunicação entre profissionais e cidadãos, bem como ao nível da normalização do registo clínico
Saber maisEstudo | Mulheres engordam nos quatro anos após o parto
- 11 de Maio de 2016
Um estudo concluiu que as mulheres portuguesas aumentam "consideravelmente" de peso nos primeiros quatro anos após o parto, em comparação com aquele que tinham antes de engravidar.
Saber maisPão | Na dieta: sim ou não?
- 22 de Abril de 2016
É um alimento que está na base da dieta mediterrânica mas cada vez menos em cima da mesa. Dos problemas digestivos às dietas, perguntámos a quatro especialistas se devemos abdicar ou não do pão.
Saber maisSal | Quase metade do sal consumido por adolescentes vem do grupo dos cereais
- 21 de Abril de 2016
Quase metade do sal consumido pelos adolescentes vem do grupo alimentar dos cereais e derivados, onde se inclui o pão, segundo uma investigação feita no Porto e em Braga.
Saber maisObesidade | Mais do que duplicou nos últimos 40 anos
- 11 de Abril de 2016
Estudo revela que "em quatro décadas, a obesidade entre os homens triplicou, de 3,2% em 1975 para 10,8% em 2014” e “nas mulheres, mais do que duplicou, passando de 6,4% em 1975 para 14,9% em 2014”
Saber maisMissão Continente | Prémios Clube de Produtores Continente
- 11 de Abril de 2016
As candidaturas aos “Prémios Clube de Produtores Continente” abrangem produtos e ideias de produtores nacionais e de jovens universitários, para além dos produtores associados ao Clube, e decorrem até 30 de abril.
Saber maisProjeto UP65 | Universidade do Porto avalia níveis de vitamina D em idosos
- 07 de Abril de 2016
Com o projecto Nutrition UP 65 - nutritional strategies facing an older demography (nutrição mais de 65 - estratégias nutricionais face uma demografia idosa) os responsáveis pretendem conhecer o estado nutricional da população idosa portuguesa acima dos 65 anos.
Saber maisSumos de fruta | Os miúdos podem substituir uma peça de fruta por um sumo?
- 31 de Março de 2016
As crianças devem consumir entre três a cinco peças de fruta por dia. Mas será que um smoothie ou um sumo embalado 100% natural do supermercado servem?
Saber maisDesperdício alimentar | Portugal desperdiça um milhão de toneladas de alimentos por ano
- 28 de Março de 2016
Parlamento Europeu recomendou que Estados membros reduzam para metade a comida que vai para o lixo até ao fim do ano.
Saber maisDesperdício alimentar | Quando o lixo não é lixo
- 15 de Março de 2016
Em Portugal desperdiça-se cerca de um milhão de toneladas de alimentos por ano. A APN explica a importância da rotulagem.
Saber mais