Pronutrisenior | Estudo sobre estado nutricional dos idosos
- 14 de Março de 2016
O Pronutrisenior "é uma abordagem holística que abrange as diversas áreas da vida dos idosos, no seu meio ambiente", indicou a investigadora da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UPorto (FCNAUP), Maria Daniel Vaz de Almeida.
Saber maisFAO | 2016 Ano Internacional das Leguminosas
- 11 de Março de 2016
A 68ª Assembleia Geral da ONU declarou 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas (AIL).
Saber maisMundo | Alterações climáticas vão alterar dieta humana
- 04 de Março de 2016
As alterações climáticas vão afetar as culturas agrícolas de tal forma que se prevê que, em 2050, mais de 500 mil pessoas morrerão por não terem acesso a uma dieta equilibrada, revela um novo estudo.
Saber maisDose Certa | Um projecto para acabar com o desperdício nos restaurantes
- 02 de Março de 2016
A Lipor, a Associação Portuguesa de Nutricionistas e cerca de 30 estabelecimentos juntaram-se no projecto Dose Certa para diminuir o desperdício de alimentos
Saber maisON | Ordem quer nutricionistas nas escolas
- 26 de Fevereiro de 2016
Ordem dos Nutricionistas defende que a boa educação alimentar deve ser orientada desde o 1º ciclo do Ensino Básico, razão porque coloca no topo das reivindicações já enviadas ao Ministério da Saúde a criação da figura do nutricionista escolar
Saber maisEstudo | Quando os telemóveis à mesa tiram o espaço à família
- 23 de Fevereiro de 2016
Oitenta e um por cento dos inquiridos num estudo sobre hábitos à refeição concorda que o uso de telemóveis prejudica o convívio à mesa. Ainda assim, há 70% que os usa enquanto come.
Saber maisSaúde | Má alimentação dos portugueses já se nota nos novos casos de cancro
- 23 de Fevereiro de 2016
Tumores malignos do cólon são cada vez mais expressivos, deixando para trás neoplasias do pulmão ou do estômago, por exemplo. Médicos garantem que a culpa é da dieta menos mediterrânica
Saber maisInovação | Portugueses inventam máquina que mede sal na comida em três minutos
- 22 de Fevereiro de 2016
Investigadores da Universidade do Porto desenvolveram um protótipo promete no futuro ser uma espécie de robô ‘bimby’ para registar o teor de sal das refeições.
Saber maisSal | As medidas do Governo para chegar à meta da OMS em 2025
- 22 de Fevereiro de 2016
Organização Mundial de Saúde e União Europeia recomendaram que Portugal reduza o consumo de sal, entre 3% a 4% ao ano, durante os próximos quatro anos. Segundo a Direção Geral de Saúde, o setor da restauração deve desenvolver todos os esforços para uma redução gradual e faseada
Saber maisSaúde | Ministro quer nutricionistas e psicólogos nos centros de saúde
- 15 de Fevereiro de 2016
Falta de profissionais no Serviço Nacional de Saúde atinge todas as regiões do país, e consultas pedidas pelos utentes ficam sem resposta. Apostar na prevenção da saúde é a política.
Saber maisProjeto de Lei | Aprovada restrição de publicidade de alimentos para menores
- 10 de Fevereiro de 2016
A publicidade a alimentos e bebidas com elevado teor de açúcar, gordura e sal a menos de 500 metros das escolas e os anúncios a estes produtos antes e depois de programas infantis ou juvenis serão mais restritos.
Saber maisParlamento | «Verdes» querem restringir publicidade a alimentos e combater obesidade infantil
- 02 de Fevereiro de 2016
O grupo parlamentar "Os Verdes" quer alterar o Código da Publicidade e proibir a publicidade a produtos alimentares em publicações e em programas televisivos dedicados a crianças.
Saber mais