Atualidade

Estudo | Mudança na dieta pode ajudar a evitar cancro do cólon

Estudo | Mudança na dieta pode ajudar a evitar cancro do cólon

  • 04 de Maio de 2015

Troca de alimentação entre dois grupos, um para dieta saudável e outro para "junk food", tem efeitos em duas semanas.

Saber mais
Actualidade | Nutricionistas no tratamento de idosos

Actualidade | Nutricionistas no tratamento de idosos

  • 23 de Abril de 2015

Todos sabemos que a estamos a envelhecer a passos acelerados e que a percentagem de idosos em Portugal é elevada.

Saber mais
Estudo | Alzheimer pode ser causado pela falta de um nutriente no cérebro

Estudo | Alzheimer pode ser causado pela falta de um nutriente no cérebro

  • 16 de Abril de 2015

Há um processo descontrolado no cérebro - leva à degradação de uma molécula importante -, que pode ser responsável pelo aparecimento de Alzheimer, segundo uma equipa da Universidade de Duke.

Saber mais
Estudo | Um em cada cinco portugueses sofre de anemia

Estudo | Um em cada cinco portugueses sofre de anemia

  • 16 de Abril de 2015

A maioria da população portuguesa desconhece que pode ter anemia, quando na realidade um em cada cinco indivíduos em Portugal sofre desta doença.

Saber mais
Álcool | Proibição de qualquer tipo de álcool a menores vai avançar

Álcool | Proibição de qualquer tipo de álcool a menores vai avançar

  • 15 de Abril de 2015

O SICAD propôs ao Ministério da Saúde que os pais dos menores que são encontrados a consumir álcool passem a ser notificados presencialmente. Actualmente os pais só são notificados, por carta, se os seus filhos forem encontrados em estado "de intoxicação alcoólica”.

Saber mais
Hipertensão | Metade dos hipertensos tem também o colesterol alto

Hipertensão | Metade dos hipertensos tem também o colesterol alto

  • 15 de Abril de 2015

Estudo da Direcção-Geral da Saúde estima que quase 27% dos portugueses tenham a pressão alta.

Saber mais
Dia Mundial do Café

Dia Mundial do Café

  • 14 de Abril de 2015

Hoje celebra-se o Dia Mundial do Café. O café é uma bebida que contém cafeína, substância estimulante que também existe noutros produtos alimentares (como alguns chás e refrigerantes, por exemplo) e cuja ingestão deve ser limitada a um máximo de 300mg por dia, em adultos saudáveis, e desaconselhada

Saber mais
ON | Investir na segurança alimentar pouparia dinheiro ao Estado

ON | Investir na segurança alimentar pouparia dinheiro ao Estado

  • 10 de Abril de 2015

O alerta é da bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, no Dia Mundial da Saúde dedicado à segurança alimentar.

Saber mais
Estudo | Prémio Bial de Medicina Clínica para uma década de estudos dos malefícios do sal

Estudo | Prémio Bial de Medicina Clínica para uma década de estudos dos malefícios do sal

  • 10 de Abril de 2015

Trabalho começou há dez anos e permitiu obter uma visão precisa do excesso de consumo de sal em Portugal, das suas fontes alimentares e da sua relação com as doenças cardiovasculares.

Saber mais
Estudo | Refeições escolares com sal a mais

Estudo | Refeições escolares com sal a mais

  • 10 de Abril de 2015

Estudo do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge analisou 36 refeições nas escolas. Em 69% dos pratos analisados, o valor energético das refeições estava abaixo do recomendado.

Saber mais
Saúde | As maratonas em frente à televisão a ver séries têm um preço

Saúde | As maratonas em frente à televisão a ver séries têm um preço

  • 09 de Abril de 2015

m estudo efectuado pelo Grupo de Investigação da Prevenção da Diabetes da Universidade de Pittsburgh, com participantes em maior risco de virem a desenvolver a doença, concluiu que cada hora sentado pode aumentar o risco de diabetes em 3,4%. Já um dia inteiro a ver televisão aumenta o risco em 30 por cento.

Saber mais
DGS | Ferramenta de avaliação das ementas escolares

DGS | Ferramenta de avaliação das ementas escolares

  • 09 de Abril de 2015

A Direcção-Geral da Saúde (DGS) lançou uma ferramenta informática para as famílias acompanharem e avaliarem as ementas escolares, permitindo-lhes ter um papel mais activo junto das escolas e das autarquias na defesa da alimentação saudável das suas crianças.

Saber mais