Atualidade

Dia Mundial do Sono | 21 de Março

Dia Mundial do Sono | 21 de Março

  • 21 de Março de 2013

A relação entre o tempo de sono e o peso corporal tem sido cada vez mais estudada. Diversos estudos mostraram que alterações no sono parecem estar relacionadas com o aumento do peso corporal.

Saber mais
ABRIL | CAP Suplementação e Perda de Peso | Porto- 20 de Abril

ABRIL | CAP Suplementação e Perda de Peso | Porto- 20 de Abril

  • 21 de Março de 2013

Estão abertas as inscrições para o CAP Suplementação e Perda de Peso a decorrer no próximo dia 20 de Abril no Porto. Consulte o programa! Inscreva-se!

Saber mais

UE | Logótipos de Qualidade

  • 20 de Março de 2013

Na Europa, alguns produtos agrícolas e géneros alimentícios são rotulados com um logótipo de qualidade e origem europeia. O logótipo informa os consumidores da qualidade, origem e/ou autenticidade do bem alimentar.

Saber mais
Escolas de Santarém | “O Hortelão vai à Escola”

Escolas de Santarém | “O Hortelão vai à Escola”

  • 19 de Março de 2013

Doze escolas de Santarém vão passar a ter uma horta onde os alunos vão poder plantar frutas e legumes que, depois de colhidos, serão utilizados na confecção de refeições.

Saber mais
Comissão Europeia | Melhor rotulagem dos alimentos

Comissão Europeia | Melhor rotulagem dos alimentos

  • 19 de Março de 2013

A Comissão intervém para proteger os consumidores e garantir a integridade dos produtos alimentares embalados vendidos na UE: o que compra deve corresponder ao indicado no rótulo.

Saber mais
Presidência do Conselho EU | Obesidade Infantil: Necessidade de abordagem preventiva

Presidência do Conselho EU | Obesidade Infantil: Necessidade de abordagem preventiva

  • 18 de Março de 2013

As doenças associadas à obesidade causam cinco vezes mais mortes do que o suicídio e os acidentes rodoviários.

Saber mais
APN | Desafio Fotográfico Dia do Pai

APN | Desafio Fotográfico Dia do Pai

  • 18 de Março de 2013

Com o mote "Com o meu pai e uma alimentação saudável, este dia vai ser memorável!", convidamos a participar neste desafio.

Saber mais
Tertúlias Comunicar gastronomia e nutrição

Tertúlias Comunicar gastronomia e nutrição

  • 15 de Março de 2013

A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), em associação com a FNAC, lança um conjunto de tertúlias em vários pontos do país, intitulado “Comunicar gastronomia e nutrição”.

Saber mais
3ª Edição CAP em Nutrição Oncológica

3ª Edição CAP em Nutrição Oncológica

  • 14 de Março de 2013

Informamos que a 3ªEdição do CAP em Nutrição Oncológica em Lisboa, lamentavelmente, teve que ser adiada para o próximo dia 11 de Maio. Agradecemos a compreensão. Esperamos poder contar com a sua inscrição. Inscreva-se!

Saber mais
Presunto, salsichas e ´bacon´ | Aumenta risco de morte

Presunto, salsichas e ´bacon´ | Aumenta risco de morte

  • 11 de Março de 2013

Comer muito presunto, salsichas, ´bacon´ e outras carnes processadas aumenta o risco de morte prematura, indica um estudo publicado na revista científica BMC Medicine

Saber mais

NASA | Precisa de ajuda para criar uma aplicação que controle o que os astronautas comem

  • 07 de Março de 2013

A agência espacial norte-americana pretende melhorar a alimentação dos astronautas durante as missões.

Saber mais
Projecto Minorsal.saúde | Na Região Centro consome-se pão e sopa com menos sal

Projecto Minorsal.saúde | Na Região Centro consome-se pão e sopa com menos sal

  • 06 de Março de 2013

A Região Centro consome cada vez menos sal no pão e nas sopas, graças ao projecto Minorsal.saúde, da Administração Regional de Saúde do Centro, disse esta terça-feira à agência Lusa a coordenadora desta intervenção comunitária.

Saber mais