Atualidade

Lançamento do Livro “Alimentação Inteligente – coma melhor, poupe mais.”

Lançamento do Livro “Alimentação Inteligente – coma melhor, poupe mais.”

  • 06 de Março de 2013

Na passada terça-feira, dia 5 de Março, na Sala de Arquivo dos Paços do Concelho da Câmara Municipal de Lisboa o lançamento deste livro, que foi produzido no âmbito do Programa FOOD

Saber mais
11 de Maio- Lisboa- 3ªEdição CAP Nutrição Oncológica

11 de Maio- Lisboa- 3ªEdição CAP Nutrição Oncológica

  • 05 de Março de 2013

Actualize os seus conhecimentos. Inscreva-se na 3ª Edição do CAP em Nutrição Oncológica a realizar no dia 11 de Maio em Lisboa. A realização do curso depende de um número mínimo de participantes.

Saber mais
Workshop 2ª edição | Refeições sem glúten | 09 de Março | Matosinhos

Workshop 2ª edição | Refeições sem glúten | 09 de Março | Matosinhos

  • 28 de Fevereiro de 2013

A doença celíaca é uma doença que danifica o aparelho digestivo, intestino delgado e interfere com a absorção de nutrientes do alimento.

Saber mais
Cafeína | Consumo moderado não aumenta dispêndio energético

Cafeína | Consumo moderado não aumenta dispêndio energético

  • 27 de Fevereiro de 2013

Este estudo constituiu-se como o primeiro neste âmbito, a avaliar o impacto de uma dose moderada de cafeína no metabolismo de repouso, dispêndio energético total e em actividade física, durante quatro dias, no decorrer do estilo de vida normal.

Saber mais
Cancro da próstata | Comer fritos mais de uma vez na semana triplica risco

Cancro da próstata | Comer fritos mais de uma vez na semana triplica risco

  • 27 de Fevereiro de 2013

Homens que comem alimentos fritos mais do que uma vez por semana têm até três vezes mais risco de cancro da próstata, de acordo com investigadores do Fred Hutchinson Cancer Research Center, nos EUA, avança o portal ISaúde.

Saber mais
Inovação | Hamburguer de peixe para incentivar consumo

Inovação | Hamburguer de peixe para incentivar consumo

  • 26 de Fevereiro de 2013

Investigadores da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, de Peniche, estão a estudar a preparação de um inovador hambúrguer de peixe, que será comercializado ainda este ano.

Saber mais

FIPA | Projecto “Vitalidade XXI”

  • 26 de Fevereiro de 2013

Nas últimas décadas assistimos a uma verdadeira revolução nos estilos de vida das sociedades ocidentais que tiveram como repercussão imediata a alteração dos hábitos de consumo das populações.

Saber mais
Consumo de Frutas e Hortícolas | Família desempenha um papel importante na promoção do seu consumo

Consumo de Frutas e Hortícolas | Família desempenha um papel importante na promoção do seu consumo

  • 20 de Fevereiro de 2013

s crianças de famílias que incentivam o consumo de frutas e hortícolas são mais propensas a consumir esses alimentos todos os dias. Esta associação foi mais evidente em países onde as crianças não recebem a merenda escolar gratuita

Saber mais
Investigadores curam diabetes tipo 1 em cães

Investigadores curam diabetes tipo 1 em cães

  • 14 de Fevereiro de 2013

Terapia genética aplicada no estudo poderá ser no futuro, acreditam os cientistas, utilizada em humanos

Saber mais
Dieta mediterrânica e exercício físico compensam predisposição genética

Dieta mediterrânica e exercício físico compensam predisposição genética

  • 14 de Fevereiro de 2013

A conjunção da dieta mediterrânica com exercício físico compensa ou "anula" a predisposição genética para a obesidade, indica um estudo divulgado na revista científica Plos One.

Saber mais

Obesidade | Um ano basta para criar hábitos alimentares saudáveis nas crianças

  • 13 de Fevereiro de 2013

Um estudo da Universidade do Minho concluiu que basta um ano para potenciar hábitos alimentares saudáveis em crianças, evitando o excesso de peso ou a obesidade, patologias que atingem mais de 30 por cento da população nacional infantil.

Saber mais
Os anos 1980 estão de regresso ao frigorífico dos portugueses

Os anos 1980 estão de regresso ao frigorífico dos portugueses

  • 07 de Fevereiro de 2013

Quase 60% das famílias puseram travão aos gastos não essenciais e um terço admite ter dificuldades para cobrir necessidades essenciais. Compras de produtos frescos aumentam, descem as bebidas e lácteos

Saber mais