Atualidade

Clara de Ovo | Produto apresentado no Madrid Fusión tem propriedades anti-hipertensivas

Clara de Ovo | Produto apresentado no Madrid Fusión tem propriedades anti-hipertensivas

  • 01 de Fevereiro de 2013

Investigadores do Conselho Superior de Investigações Cientificas espanhol (CSIC) patentearam um novo produto derivado da clara do ovo que proporciona uma espuma mais esponjosa, brilhante, ligeira, uniforme e mais maleável para aplicação na alta cozinha.

Saber mais

Empresas | Nós somos o que comemos…mesmo no trabalho

  • 31 de Janeiro de 2013

A pesquisa é da Health Enhancement Research Organization (HERO), da Brigham Young University e do Center for Health Research em Healthways. Segundo a análise, os funcionários que se alimentaram de forma saudável durante todo o dia foram 25% mais propensos a ter melhor desempenho no trabalho.

Saber mais
OMS | actualiza recomendações sobre níveis máximos de sal e mínimos de potássio

OMS | actualiza recomendações sobre níveis máximos de sal e mínimos de potássio

  • 31 de Janeiro de 2013

A Organização Mundial de Saúde recomendou hoje que os adultos consumam menos de 2.000 mg de sódio e mais de 3.510 mg de potássio por dia, alertando que a maioria consome demasiado do primeiro e pouco do segundo.

Saber mais

Estados Unidos | 3 projectos para a mudança de hábitos na alimentação nas escolas

  • 29 de Janeiro de 2013

Desenvolvimento de hábitos alimentares pouco saudáveis numa idade jovem não só predispõe as crianças a diabetes e outras doenças relacionadas com distúrbios alimentares, mas pode torná-lo ainda mais difícil de manter um estilo de vida saudável na vida adulta.

Saber mais
Colesterol | Novo tipo - Colesterol Feio

Colesterol | Novo tipo - Colesterol Feio

  • 29 de Janeiro de 2013

Pela primeira vez, cientistas dinamarqueses mostraram que um terceiro tipo de colesterol, que não é nem o HDL nem o LDL, é mesmo o vilão da fita no desenvolvimento das doenças coronárias.

Saber mais
CAP Comunicação em Nutrição | 23 de Fevereiro | Porto

CAP Comunicação em Nutrição | 23 de Fevereiro | Porto

  • 28 de Janeiro de 2013

Inscreva-se no CAP em Comunicação a realizar no Porto no dia 23 de Fevereiro. A realização do curso depende de um número mínimo de 15 inscrições. Pré-requisitos: Profissionais ou estudantes com interesse na área.

Saber mais

Vinho | Investigação “optimiza ingredientes” para produção de melhor vinho

  • 28 de Janeiro de 2013

Perceber que tipo de uva se adequa melhor a determinada vinha, conduzindo à produção de um vinho com as características desejadas, reduzindo a necessidade de utilização de aditivos, tornando, assim, o consumo mais saudável e a produção mais barata.

Saber mais

Obesidade | Risco de morte em acidentes de viação é maior nos obesos

  • 24 de Janeiro de 2013

As pessoas com obesidade têm mais probabilidade de morrer em acidentes de viação do que os condutores de peso normal e o risco é tanto maior quanto mais pesadas são as vítimas, revela um estudo realizado nos EUA.

Saber mais

Desperdício | As 5 fases

  • 23 de Janeiro de 2013

Nos últimos anos, milhões de pessoas nos países desenvolvidos começaram tomar acções para reduzir a quantidade de comida por si desperdiçada, uma tendência que se tem alargado a restaurantes, cafés e marcas ligadas à segurança alimentar e sustentabilidade.

Saber mais

Indústria Alimentar | Mercado Sénior

  • 23 de Janeiro de 2013

Embalagens mais fáceis de abrir, rótulos com letras grandes e produtos com menos sal são algumas das respostas da indústria alimentar a um dos segmentos mais fortes que emergem neste sector: o mercado sénior.

Saber mais

Desperdício | Governo espanhol quer aumentar validade dos produtos

  • 23 de Janeiro de 2013

O Governo espanhol quer aumentar a data de validade dos alimentos, entre eles os iogurtes, para evitar o desperdício alimentar. Quem o diz é o ministro da Agricultura, Miguel Cañete, para quem a perda de alimentos é "intolerável".

Saber mais

Pão | Universidade de Coimbra avalia a sua segurança

  • 17 de Janeiro de 2013

Uma equipa de 4 investigadores da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) concluiu um estudo sobre a presença de micotoxinas (substâncias tóxicas produzidas por fungos), nomeadamente a ocratoxina A, no pão consumido em Portugal.

Saber mais