Imagem abrangente do padrão de disponibilidade de alimentos de um país durante um período de referência especificado. Mostra para cada item alimentar as fontes de fornecimento e sua utilização. A quantidade total de alimentos produzidos em um país, adicionada à quantidade total importada e ajustada a qualquer mudança nos stocks que possa ter ocorrido desde o início do período de referência indicam a disponibilidade de alimento durante esse período.
New Food Balancies, FAOSTATE, FAO
O equilíbrio entre calorias ingeridas e calorias gastas por processos metabólicos e atividade física.
Dietary Guidelines for Americans 2015-2020, 8ª Ed.
Bebida associada à prática desportiva, estimulante que contém ingredientes como cafeína, taurina, vitaminas e açúcares adicionados. Comercializado como sendo um produto que pode melhorar a perceção de energia, resistência, desempenho físico ou concentração.
Dietary Guidelines for Americans 2015-2020, 8ª Ed.
Neuropatia causada pela deficiência de tiamina.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Pigmento carotenoide antioxidante que é convertido pelo organismo em vitamina A.
Kent M. Food and Fitness: A Dictionary of Diet and Exercise (2 ed.). Vol. 1. Oxford University Press. 2016
Quantidade que é efetivamente absorvida e utilizada de um nutriente pelo organismo, comparativamente à quantidade total ingerida do mesmo nutriente.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Grupo de substâncias semelhantes a vitaminas encontradas nos vegetais com atividade antioxidante.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Técnica de análise precisa da composição corporal, que utiliza uma pequena corrente elétrica para estimar a quantidade de água corporal total, massa magra, massa gorda e massa celular corporal.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Vitamina B7, contém enxofre e é sintetizada por microrganismos no trato gastrointestinal inferior.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Aumento crónico do volume da glândula tiroide, visível como um inchaço na parte anterior do pescoço, comummente associado à deficiência em iodo.
Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.
Uma forma particularmente perigosa de intoxicação alimentar causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum.
Kent M. Food and Fitness: A Dictionary of Diet and Exercise (2 ed.). Vol. 1. Oxford University Press. 2016
Um distúrbio alimentar caracterizado por episódios de compulsão alimentar, seguidas de purga. O vómito autoinduzido é o comportamento de purga mais comum.
Kent M. Food and Fitness: A Dictionary of Diet and Exercise (2 ed.). Vol. 1. Oxford University Press. 2016